Jueves 18 abril 2024 20:29

Cerro Porteño cayó goleado ante Atl. Mineiro

Con un contundente 4-0, Cerro Porteño cayó en su visita al Atlético Mineiro en Brasil por el grupo H de la Libertadores. El Ciclón buscará recuperarse ante La Guaira, la próxima semana.

Cerro Porteño visitó por la jornada 3 del grupo H de la Conmebol Libertadores al Atlético Mineiro en el estadio Mineirao.

Con un desarrollo parejo comenzó el juego, con ambos equipos disputando la tenencia del balón e intentando conectar en juego asociado.

Atlético Mineiro aprovechó un enorme error en la salida por parte de Mathías Villasanti para que Jefferson Savarino habilite a Hulk, que definió de derecha para dejar sin reacción al arquero Jean Fernandes sobre 9 minutos de partido.

Con la ventaja en el marcador, el Galo llegó rápidamente a las cercanías del arco azulgrana con el pase de Hulk que no llegó a Keno, que ya estaba dispuesto para sacar el disparo.

Cerro Porteño respondió con el tiro de Claudio Aquino desde fuera del área, el balón pasó por encima del travesaño del arco defendido por Everson sobre 15 minutos de juego.

Tres minutos más tarde, Ignacio Fernández sacó el disparo desde fuera del área para que Jean Fernandes se exija para despejar el córner.

Otro intento azulgrana llegó con el tiro libre de Santiago Arzamendia a los 20 minutos, pero el balón se perdió por línea final.

Sobre media hora de partido, era Atlético Mineiro el que se acercaba al segundo tanto. Guga escapó de la zaga azulgrana y remató para que Jean Fernandes despeje el peligro.

En el siguiente lapso, el Ciclón maniobró mejor el balón, pero sin permear la defensa local. Juan Patiño probó desde lejos, pero el arquero Everson respondió seguro sobre 43 minutos.

Atlético Mineiro volvió a golpear en tiempo de descuento de la primera etapa. Un balón largo de Allan para Jefferson Savarino, que de primera instancia pone el pase para que Hulk empuje para el 2-0 a los 47 minutos.

En el arranque del segundo tiempo se salvó Cerro Porteño de un tercer gol en contra. Una escapada de Ignacio Fernández escapó por izquierda y puso el centro que Jefferson Savarino remató al travesaño sobre 48 minutos de partido.

Con el paso de los minutos fue ganando terreno el Azulgrana, pero sin crear espacios en el fondo del Atlético Mineiro.

Por su parte, el Galo se acercó con el disparo de Jefferson Savarino que Jean Fernandes sacó con el pie sobre 55 minutos.

El Ciclón pretendía romper la defensa del Atl. Mineiro, pero mostraba más empuje que orden en su afán ofensivo.

El Galo llegó al tercer tanto a los 73 minutos, cuando Keno puso el pase filtrado para que Jefferson Savarino defina ante la salida de Jean Fernandes.

El propio Jefferson Savarino tuvo la ocasión de marcar el cuarto tanto, pero el arquero Jean Fernandes evitó una nueva caída de su arco sobre 77 minutos.

Con el tercer tanto en el bolsillo, Atlético Mineiro se replegó para mantener la ventaja, pero apeló a veloces contragolpes para mantener la preocupación azulgrana.

Los minutos finales, el Ciclón fue con más empuje que futbol y dejando grandes espacios en el fondo para los contragolpes del Atlético Mineiro.

Ya en tiempo de descuento llegó el cuarto tanto del Galo, el centro de Guilherme Arana lo conectó de palomita Eduardo Vargas a los 92 minutos.

Derrota 4-0 de Cerro Porteño, que se mantiene como segundo en el grupo H con 4 puntos, pendiente al choque entre Deportivo La Guaira de Venezuela y América de Cali de Colombia.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará al Deportivo La Guaira de Venezuela. Será el miércoles 12 de mayo, en el estadio Olímpico de Caracas, a las 20 horas de nuestro país.

Estadio: Mineirão – Belo Horizonte, Brasil. Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Asistentes: Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade (Argentina). Cuarto árbitro: Facundo Tello (Argentina). Amonestados: 20’ Allan, 64’ Jair (AM); 35’ Juan Patiño, 66’ Mathías Villasanti, 79’ Alexis Duarte (CP) Goles: 9’ Hulk, 47’ Hulk, 73’ Jefferson Savarino, 922’ Eduardo Vargas (AM)

Atl. Mineiro – Brasil (4): Everson; Guga, Igor Rabello, Junior Alonso, Guilherme Arana; Allan (45’ Jair), Tché Tché (85’ Alan Franco), Ignacio Fernández; Jefferson Savarino (87’ Eduardo Vargas), Hulk (85’ Sasha), Keno (85’ Diego Tardelli). DT: Cuca.

Cerro Porteño – Paraguay (0): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Enzo Giménez (53’ Mateus Gonçalves), Ángel Cardozo Lucena (78’ Damián Bobadilla), Mathías Villasanti, Claudio Aquino (78’ Sergio Bareiro); Federico Carrizo (67’ Fernando Ovelar), Mauro Boselli (45’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.