Jueves 18 abril 2024 13:11

¡¡¡Cerro Porteño Campeón!!!

El pueblo está de fiesta, el Ciclón de Barrio Obrero se alcanzó su estrella 33 en el fútbol paraguayo tras vencer a River Plate en la Nueva Olla.

Cerro Porteño salió con el cuchillo entre los dientes en la búsqueda de la victoria que le asegure en título del torneo Apertura.

Muestra de ello es que ya al minuto 2 de partido llegó el primer tanto del lance. Mathías Villasanti apiló a cinco rivales y metió un balón desde el sector zurdo para que aparezca Enzo Giménez en el segundo palo y, con un derechazo cruzado, establecer el 1-0.

El Kelito recién pudo dar una respuesta pasados los 20 minutos, con un remate de Marcelo González que Rodrigo Muñoz despejó con solvencia.

En la complementaria, Enzo Giménez casi sorprende de inicio con un remate dentro del área chica, pero el arquero Pablo Gavilán evitó el segundo tanto de Cerro Porteño.

Al minutos 58, Federico Carrizo recibió una falta por parte de Gustavo Giménez y el árbitro pitó penal para el Ciclón. Al minuto 60, Diego Churiín convirtió en el 2-0 para Cerro Porteño.

Y el Ciclón soplaría por tercera vez con en tanto de Alexis Duarte de cabeza a los 82 minutos, el juvenil defensor central fue la gran revelación del torneo Apertura en el conjunto de Francisco Arce.

Apenas unos instantes después, Juan Patiño cometió un penal contra Jorge Núñez. Silvio Torales remató y puso el descuento para el Kelito, decretando el 3-1 final.

Cerro Porteño llegó al campeonato número 33 en su historia y se hizo con un boleto directo a la fase de grupos de la Conmebol Libertadores 2021.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Juan López. Asistentes: Marco Velázquez y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: José Cuevas. Goles: 2’ Enzo Giménez, 60’ de penal Diego Churín y 82’ Alexis Duarte (CP); 85’ Silvio Torales (RP). Amonestados: 83’ Juan Patiño (CP); 46’ Gustavo Giménez, 71’ Celso Ayala/DT y 90’ Richard Fernández (RP).

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Mathias Villasanti (C), Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino (81’ Josue Colmán); Federico Carrizo (74’ Alan Rodríguez) y Diego Churín (91’ Nelson Haedo Valdez). DT: Francisco Arce.

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Mario Saldivar, Gustavo Giménez, Richard Fernández y Nicolás Rojas; Marcelo González, Francisco Parra (46’ Alberto Contrera), Aldo Quiñónez, Silvio Torales y Ramón Sosa (55’ Jorge Núñez); Dionicio Pérez (80’ Francisco Bareiro). DT: Celso Ayala.