Viernes 29 marzo 2024 01:07

Cerro ganó en Villarrica y sigue en la pelea

El Ciclón se impuso 2-0 a Guaireña FC en el cierre de la 13va. fecha del torneo Clausura y sigue a tres unidades del líder Guaraní. El domingo recibe a Olimpia en la Nueva Olla.

La fecha 13 del torneo Clausura se cerró con el choque entre Guaireña FC vs. Cerro Porteño, en el estadio Parque del Guairá.

El partido arrancó con el Azulgrana presionando en campo rival y manejando el balón en las inmediaciones del área. Un tiro libre de Claudio Aquino sobre 4 minutos de juego fue la primera aproximación ofensiva del juego, el arquero Ignacio Don atajó con seguridad.

Un tiro bajo desde fuera del área ensayado por Daniel Rivas buscó sorprender a los 10 minutos, pero otra segura atajada de Ignacio Don desactivó el peligro.

Una magnífica jugada individual de Mauro Boselli le permitió dar el pase a Claudio Aquino dentro del área chica, pero el remate de extremo pegó en el poste antes de que la defensa despeje el peligro sobre 15 minutos de juego.

Guaireña FC respondió con un contraataque gestionado por Feliciano Brizuela, que puso un pase para José Verdún en el punto penal; pero el achique veloz del arquero Jean Fernandes evitó la caída del arco azulgrana sobre 16 minutos.

Alrededor de la media hora de juego, el Albiceleste ganó metros en el mediocampo sobre la base de la presión ordenada; mientras el Ciclón manejaba el balón sin encontrar profundidad.

La recta final del primer tiempo mantuvo a Guaireña FC apelando a la potencia de sus delanteros para acercarse al área visitante, pero sin encontrar el resquicio para disparar a puerta.

Un envío largo de Feliciano Brizuela dejó a José Verdún frente a frente con Jean Fernandes, que prevaleció con el achique pronto en el primer minuto extra de los 8 que fueron agregados.

Apenas tras el inicio del complemento se abrió el marcador. Un centro de Daniel Rivas llegó para el cabezazo colocado de Robert Morales, que dejó sin reacción a Ignacio Don y estableció el 1-0 a los 47 minutos de partido.

Un tiro libre ejecutado por Jean Fernandes a los 53 minutos fue despejado al córner por Ignacio Don.

La hora de juego mantuvo a Guaireña FC rondando el área azulgrana y ganando por los costados, pero los balones al área no podían ser aprovechados por el frente de ataque.

Un tiro libre de Jorge Núñez pasó rozando el poste izquierdo del arco cerrista sobre 67 minutos de partido, en otro acercamiento del Albiceleste.

El ciclón aumentó su ventaja en el marcador mediante el córner de Claudio Aquino que Alan Benítez conectó de cabeza en el primer poste, era el 2-0 a los 69 minutos de partido.

El Albiceleste ganaba metros en campo rival con una presión alta que ejercía sobre la salida de Cerro Porteño, pero carecía de claridad en la gestión ofensiva. El Ciclón pretendía aprovechar los espacios que brindaba Guaireña FC en el fondo.

Una mano de Alberto Espínola dentro del área azulgrana fue sancionada como penal para Guaireña FC. Se encargó del cobro Junior Marabel, que impactó su tiro en el poste, desperdiciando la ocasión a los 89 minutos de juego.

La recta final del partido tuvo al conjunto local presionando el busca del descuento, pero el orden defensivo del Ciclón despejó todo balón que llegó al área.

Victoria de Cerro Porteño, que suma 25 puntos y se mantiene a tres unidades del líder Guaraní en el torneo Clausura; mientras Guaireña FC queda en la novena ubicación con 12 puntos.

En la próxima fecha, el Albiceleste visitará a Sol de América; mientras el Ciclón recibirá a Olimpia.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Derlis López. AVAR: José Villagra. Amonestados: 52’ Rosalino Toledo (GFC); 60’ Alexis Duarte, 71’ Claudio Aquino, 77’ Jean Fernandes (CCP) Goles: 47’ Robert Morales, 69’ Alan Benítez (CCP)

Guaireña FC (0): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Miguel Paniagua (35’ David Mendoza), Rodrigo Alborno; Feliciano Brizuela, Francisco Parra, Rosalino Toledo (73’ Carlos Duarte), Jorge Salinas (62’ Junior Marabel); Jorge Núñez, José Verdún. DT: Troadio Duarte.

Cerro Porteño (2): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Daniel Rivas; Alan Benítez, Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal (64’ Roberto Ramírez), Claudio Aquino; Federico Carrizo (46’ Robert Morales), Mauro Boselli (78’ Pablo Adorno). DT: Francisco Arce.