Jueves 25 abril 2024 07:59

Cada vez más Legendario

Guaraní venció como visitante por 3-1 a Tigre y selló su clasificación a los Octavos de Final de la Conmebol Libertadores.

Guaraní hace historia en la Conmebol Libertadores al ser el primer equipo que logra acceder a los Octavos de Final tras iniciar su campaña en la fase uno de la competencia, además, logró su pase una fecha antes de la finalización de la fase de grupos en la zona B del torneo.

Guarani arrancó duditativo el partido ante Tigre por la quinta jornada de la fase de grupos en la Conmebol Libertadores, pero luego de unos momentos de no cuajar en lo futbolístico, encontró la ventaja en la pelota parada.

Sobre 20 minutos de partido, un corner de Rodney Redes fue conectado de cabeza con el central Jhohan Romaña, que colocó el balón lejos de la estirada del arquero Marinelli para poner al Aborigen arriba en el marcador.

El empate llegaría mediante Pablo Magnín, que al minuto 35 de partido le ganaría la carerra a Romaña para definir de zurda ante la salida de Gaspar Servio, era el 1-1.

La paridad renovó los bríos del conjunto local, que salió a buscar el gol de la ventaja y por momento hizo pasar sofocones a la defensa aurinegra.

En el complemento, Guaraní volvió a hacerse con las riendas del partido, a los 53 minutos tendría su recompensa nuevamente de pelota parada. Corner de Redes y José Florentín conecta de cabeza para poner 2-1 arriba al Legendario.

El tercero llegó a los 86 minutos, cuando Cecilio Dominguez rompió la defensa local y, luego de dejar en el suelo al arquero y a un defensor, puso de zurda el 3-1 final.

Victoria y clasificación a Octavos de final para Guaraní, el primero de los representates paraguayos en acceder a la fase final del torneo.

Estadio: José Dellagiovanna. Árbitro: Roberto Tobar (Chile). Asistentes: Claudio Ríos (Chile) y Christian Schiemann (Chile). Cuarto árbitro: Cristian Garay (Chile). Goles: 36’ Pablo Magnín (T); 20’ Jhohan Romaña, 53’ José Florentín y 86’ Cecilio Domínguez (G). Amonestado: 58’ Agustín Cardozo (T).

Tigre (1): Gonzalo Marinelli; Pedro Sansotre, Facundo Giacopuzzi, Ezequiel Rodríguez y Sebastián Prieto (78’ Diego Sosa); Juan Ignacio Cavallaro (54’ Diego Morales), Ijiel Protti (65’ Carlos Luna), Agustín Cardozo (C), Sebastián Prediger (78’ Román Martínez) y Facundo Melivilo (65’ Jonathan Gallardo); Pablo Magnín. DT: Néstor Gorosito.

Guaraní (3): Gaspar Servio; Iván Ramírez, Jhohan Romaña, Javier Báez (C) y Guillermo Benítez; Rodney Redes, Rodrigo Fernández Cedres, José Florentín (91’ Ángel Benítez), Nicolás Maná (66’ Cecilio Domínguez) y Bautista Merlini (84’ Édgar Benítez); Fernando Fernández (66’ Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.