Viernes 3 mayo 2024 01:36

Brasil sigue imponiendo su ritmo

La Canarinha venció 4-0 a Perú en su segunda aparición por el grupo B de la Copa América 2021. Alex Sandro, Neymar Jr, Everton Ribeiro y Richarlison fueron los goleadores.

Brasil y Perú se enfrentaron en la Copa América 2021 en el estadio Olímpico de Goiania, por el grupo B.

El juego inició con la Verdeamarela manteniendo la posesión del balón ante una Perú que cerró los espacios desde el mediocampo.

La primera ocasión llegó con el remate desde media distancia por parte de Fred, el balón se perdió por encima del travesaño del arco defendido por Pedro Gallese sobre 11 minutos de partido.

Un minuto más tarde, Brasil llegó a la apertura del marcador. Un centro de Everton le quedó a Gabriel Jesús, que puso el centro por bajo y Alex Sandro apareció dentro del área para adelantarse a la defensa y poner 1-0 arriba a la Canarinha sobre 12 minutos de juego.

Viéndose en desventaja, Perú subió varios metros su presión defensiva para recuperar el balón, Brasil mantenía la circulación desde el fondo.

La Rojiblanca se acercó al arco de Ederson Moraes con un córner de Christian Cueva que quedó boyando en el área brasileña y Gianluca Lapadula no pudo definir ante el rápido achique del arquero verdeamarelo sobre 28 minutos.

Cerca de la recta final del primer tiempo, Brasil recuperó la iniciativa en los siguientes minutos y volvió a rondar el área incaica, pero sin lograr un remate claro al arco de Pedro Gallese.

La segunda etapa arrancó con la Canarinha imprimiendo velocidad a sus conexiones en ofensiva, Perú presentaba una labor defensiva que buscaba romper desde el fondo con contraataques.

Una acción colectiva dejó a Danilo de frente al arco de Pedro Gallese, el tiro del lateral derecho pasó rozando el poste izquierdo del pórtico rojiblanco a los 53 minutos.

Sobre la hora de juego, una falta de Renato Tapia sobre Neymar Jr. fue sancionado como penal por el juez principal Patricio Loustau. Sin embargo, tras la Revisión VAR, el árbitro deshizo su decisión al encontrar una simulación del delantero brasileño.

Brasil no se amilanó y en su siguiente ataque consiguió el segundo gol. El disparo por bajo de Neymar Jr. desde la cabecera del área venció la estirada de Pedro Gallese y estableció el 2-0 sobre 68 minutos de juego.

Otra ocasión llegó para Brasil con el pase filtrado de Neymar Jr. para Richarlison, que no pudo ante la estirada de Pedro Gallese sobre 73 minutos de partido.

En la recta final del juego Perú intentó proponer salidas en bloque para acercarse al descuento, pero la férrea defensa brasileña evitó que Ederson Moraes siquiera deba trabajar.

El Verdeamarelo casi llegó a un tercer tanto mediante el tiro libre de Neymar Jr. que pasó rozando el poste izquierdo del arco incaico a los 84 minutos.

Fred habilitó a Richarlison y este puso la asistencia para Roberto Firmino, la gran tapada de Pedro Gallese evitó el tercer tanto de Brasil a los 88 minutos.

Pero ese tercer gol llegó en la siguiente incursión brasileña, la apertura de Neymar Jr. permitió a Richarlison poner el pase al medio para la atropellada de Everton Ribeiro para el 3-0 sobre 89 minutos.

Y hubo tiempo para otro gol más en tiempo de descuento. Pedro Gallese tapó el mano a mano a Roberto Firmino, pero el rebote le quedó a Richarlison para que defina el 4-0 sobre 93 minutos.

Al final de cuentas, segunda victoria al hilo de Brasil en el grupo B de la Copa América 2021.

Estadio: Olímpico Nilton Santos – Rio de Janeiro. Árbitro: Patricio Loustau (Argentina) Asistentes: Gabriel Chade y Ezequiel Brailovsky (Argentina) Cuarto árbitro: Facundo Tello (Argentina) VAR: Mauro Vigliano (Argentina) AVAR: Cristian Garay (Chile). Amonestados: 59’ Gabriel Jesús (BRA); 23’ Christian Ramos, 44’ Yoshimar Yotún, 83’ Gerald Tavara (PER) Goles: 12’ Alex Sandro, 68’ Neymar Jr., 89’ Everton Ribeiro, 93’ Richarlison (BRA)

Brasil (4): Ederson Moraes; Danilo (84’ Emerson), Eder Militao, Thiago Silva, Alex Sandro (77’ Renan Lodi); Fabrinho, Fred; Everton (46’ Everton Ribeiro), Neymar Jr., Gabriel Jesús (72’ Roberto Firmino); Gabigol (46’ Richarlison). DT: Tite.

Perú (0): Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Marcos López; Renato Tapia, Yoshimar Yotún (74’ Alexis Arias), André Carrillo, Sergio Peña (67’ Luis Ibérico); Christian Cueva (74’ Gerald Tavara), Gianluca Lapadula (67’ Alex Varela). DT: Ricardo Gareca.