Sábado 18 mayo 2024 21:30

Brasil sigue con su ritmo imparable

Brasil se impuso 2-0 a Perú en el cierre de la fecha 10 de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022. Los goles de Everton Ribeiro y Neymar Jr. sellaron la victoria de la Canarinha.

La fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022 cerraron su cartelera con el lance entre Brasil y Perú, en el estadio Arena Pernambuco de Recife.

El partido comenzó con la Canarinha manejando el ritmo del partido mediante la posesión. Mientras Perú buscaba asegurar su sistema defensivo.

Brasil abrió el marcador con la escapada de Neymar Jr., que le permitió asistir a Everton Ribeiro para que este defina de zurda desde dentro del área. Era el 1-0 a los 15 minutos de juego.

La Canarinha llegó al segundo tanto por intermedio de Neymar Jr., que encontró un balón suelto dentro del área y empujó para firmar el 2-0 a los 40 minutos de partido.

La recta final del primer tiempo tuvo a Perú ganando metros en campo rival, pero sin encontrar espacios para generar peligro al arco brasileño.

El complemento inició con Brasil casi marcado el tercero. Un balón recuperado por Gerson permitió a Gabriel Barbosa disparar colocado a puerta, el balón se fue rozando el travesaño del arco defendido por Pedro Gallese.

Cerca de la hora de juego, la Blanquirroja no lograba responder en sus intentos de salida rápida desde el fondo. Brasil continuaba con el manejo del ritmo en el desarrollo.

Perú casi llega el gol del descuento con un disparo potente de Marcos López desde fuera del área cuando corrían 72 minutos, un manotazo de Weverton envió el balón al córner.

La recta final del juego tuvo a Perú buscando el gol del descuento, pero Brasil manejaba el ritmo cerrando los espacios en el mediocampo.

Victoria 2-0 de Brasil que lo mantiene con paso perfecto en la tabla, suma 24 puntos. Perú queda con 8 unidades.

En la próxima jornada, la Canarinha visitará a Venezuela, mientras la Blanquirroja recibirá a Chile.

Estadio: Arena Pernambuco – Recife, Brasil. Árbitro: Wilmar Roldan (Colombia). Asistentes: Alexander Gozman y Wilmar Navarro (Colombia). Cuarto árbitro: Ivo Méndez (Bolivia). VAR: Esteban Ostojich (Uruguay). AVAR: Gery Vargas (Bolivia). Amonestados: 44’ Casemiro, 57’ Lucas Paquetá, 67’ Gabriel Barbosa, 90’ Neymar Jr. (BRA); 30’ Anderson Santamaria, 35’ Renato Tapia, 39’ Yoshimar Yotún, 63’ Basilio Costa, 66’ Christofer Gonzáles (PER) Goles: 15’ Everton Ribeiro, 40’ Neymar Jr. (BRA)

Brasil (2): Weverton; Danilo (63’ Matheus Cunha), Lucas Veríssimo, Eder Militao, Alex Sandro; Everton Ribeiro (63’ Daniel Alves), Casemiro (78’ Bruno Guimarães), Gerson (84’ Edenilson), Lucas Paquetá; Gabriel Barbosa (84’ Hulk), Neymar Jr. DT: Tite.

Perú (0): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaria (46’ Cristian Ramos), Alexander Callens, Marcos López; Christofer Gonzáles, Renato Tapia (59’ Basilio Costa), Yoshimar Yotún (59’ Wilder Cartagena); André Carrillo, Gianluca Lapadula (73’ Raúl Ruidiaz), Cristian Cueva (46’ Edison Flores). DT: Ricardo Gareca.