Viernes 26 abril 2024 08:14

Brasil sella el pasaporte a Catar 2022

Con la victoria 1-0 sobre Colombia, Brasil es la primera selección de Conmebol que clasifica al Mundial de Catar 2022. Lucas Paquetá fue el autor del único tanto.

La jornada 13 de las Eliminatorias sudamericanas enfrentó a Brasil vs. Colombia en el estadio Arena Corinthians de Sao Paulo.

El partido arrancó con la Canarinha manejando la posesión del balón, mientras los Cafeteros buscaban cerrar espacios en el mediocampo para salir en contraataque.

La primera ocasión en ataque llegó por el lado colombiano con un disparo de Jefferson Lerma desde fuera del área, el balón se fue por encima del travesaño a los 6 minutos de juego.

Colombia reapareció en ataque con un disparo de Duván Zapata que pasó sobre el travesaño a los 20 minutos de partido.

Pasando la media hora de juego, Brasil continuaba asediando las cercanías del área colombiana, aunque no encontraba resquicio para sacar un disparo a puerta.

Un remate de Danilo desde ángulo sesgado pegó en la base del poste antes de perderse al córner sobre 36 mintuos de juego.

Un minuto más tarde, Colombia respondió con un potente disparo de Juan Cuadrado que Alisson Becker atajó sin dar rebote.

Un tiro colocado por parte de Luis Diaz desde fuera del área casi se convirtió en la apertura del marcador, pero el balón se fue rozando el travesaño a los 40 minutos.

Cerca del cierre del primer tiempo, Lucas Paquetá intentó un remate colocado de zurda que quedó en manos de David Ospina sobre 45 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento, un córner de Neymar Jr. llegó para el cabezazo de Marquinhos, pero el balón se fue a centímetros del poste izquierdo del arco rival sobre 48 minutos.

El complemento arrancó con Brasil presionando en campo antagonista ante la abroquelada defensa colombiana.

Un disparo ensayado por Gabriel Jesús con pierna zurda encontró a un seguro David Ospina sobre 51 minutos de juego.

Un tiro libre de Neymar Jr. casi se convirtió en la apertura del marcador, pero la gran estirada de David Ospina envió el balón al córner sobre 57 minutos de partido.

La Canrinha reapareció con un cabezazo de Matheus Cunha sobre 69 minutos de partido, pero el tiro se perdió sobre el travesaño.

El marcador se abrió con una definición de Lucas Paquetá tras el pase de primera instancia ejecutado por Neymar Jr., era el 1-0 a los 72 minutos de juego.

Un tiro de Matheus Cunha desde dentro del área fue bloqueado por Davinson Sánchez sobre 82 minutos y la jugada culminó en córner.

La recta final del juego tuvo a los Cafeteros presionando en ataque con más ímpetu que orden, mientras la Canarinha buscaba aprovechar los espacios que dejaba la defensa visitante.

Con este resultado, Brasil sella su clasificación al Mundial de Catar 2022 con 34 puntos, mientras Colombia queda momentáneamente en la quinta plaza con 16 unidades.

En la próxima jornada, la Canarinha visitará a Argentina, mientras los Cafeteros recibirán a Paraguay.

Sede: Arena Corinthians – Sao Paulo, Brasil. Árbitros: Roberto Tobar (Chile). Asistentes: Christian Schiemann y Claudio Ríos (Chile). Cuarto árbitro: Nicolás Gamboa (Chile). VAR: Germán Delfino (Argentina) AVAR: Juan Lara (Chile). Amonestados: 34’ Fred, 74’ Neymar Jr., 84’ Casemiro, 92’ Vinicius Jr. (BRA); 23’ Johan Mojica, 29’ Wilmar Barrios, 43’ Juan Cuadrado (COL) Gol: 72’ Lucas Paquetá (BRA)

Brasil (1): Alisson Becker; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Fred (46’ Vinicius Jr.), Casemiro, Lucas Paquetá (86’ Fabinho); Raphinha (64’ Antony), Gabriel Jesús (64’ Matheus Cunha), Neymar Jr. DT: Tite.

Colombia (0): David Ospina: Daniel Muñoz (78’ James Rodríguez), Davinson Sánchez, William Tesillo, Johan Mojica (55’ Gustavo Cuellar); Jefferson Lerma, Wilmar Barrios (78’ Luis Muriel), Yairo Moreno; Juan Cuadrado, Duván Zapata (66’ Miguel Borja), Luis Diaz (66’ Roger Martínez). DT: Reinaldo Rueda.