Sábado 18 mayo 2024 06:52

Brasil reacciona y gana en Caracas

Con el 3-1 en su visita a Venezuela, Brasil obtuvo su novena victoria seguida en las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022. La Canarinha no contó con Neymar Jr. ni Casemiro.

Por la fecha 11 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022, Venezuela recibió a Brasil en el estadio Olímpico de Caracas.

El partido inició con la Canarinha manejando el balón en campo rival, mientras la Vinotinto buscaba cerrar espacios y apelar a algún contraataque.

La primera ocasión llegó con un tiro de Gabibol desde fuera del área, el balón pasó rozando en poste izquierdo del arco defendido por Joel Graterol a los 6 minutos.

El marcador se abrió con un centro de Yeferson Soteldo para el cabezazo colocado de Eric Ramírez que venció la reacción de Allison para establecer el 1-0 a los 12 minutos de juego.

Brasil respondió a los 18 minutos con un remate por bajo de Gabriel Jesús, pero el balón se fue ancho por línea final.

El siguiente en sacar un disparo fue Everton Ribeiro, pero su remate pegó en el poste y terminó en córner sobre 23 minutos de juego.

Pasada la media hora de juego, la Canarinha mantenía el manejo del balón, aunque no lograba penetrar la férrea defensa venezolana.

El lapso final del primer tiempo mantuvo a Brasil controlando el ritmo del juego, pero sin encontrar el resquicio para sacar un disparo claro a puerta.

El complemento inició con la Canarinha manejando el balón en el mediocampo y circundando el área venezolana, pero sin espacios para rematar al arco.

Brasil llegó al gol con un cabezazo de Thiago Silva a los 57 minutos, pero el gol fue anulado por offside del capitán brasileño.

Pero la Canarinha llegó al empate con un córner de Raphinha que llegó para el cabezazo de Marquinhos para firmar el 1-1 a los 71 minutos.

Una falta de Oscar González sobre Gabigol fue sancionada como penal para Brasil. Se encargó del cobro el propio Gabigol, que puso un tiro colocado para firmar el 2-1 en el marcador a los 85 minutos de juego.

La recta final tuvo a la Vinotinto buscando el empate con más ímpetu que orden, mientras la Canarinha mantenía el orden y buscaba aprovechar los espacios en el fondo rival.

Ya sobre tiempo de descuento, una asistencia de Raphinha habilitó a Antony para anotar el 3-1 en el marcador sobre 96 minutos.

Victoria que mantiene a Brasil en lo más alto de la tabla del clasificatorio con 27 puntos, mientras Venezuela queda última con 4 unidades.

En la próxima jornada, que será la regularización de la fecha 5, la Vinotinto recibirá a Ecuador; mientras la Verdeamarela visitará a Colombia.

Estadio: Olímpico – Caracas, Venezuela. Árbitro: Kevin Ortega (Perú). Asistentes: Michael Orue y Jesús Sánchez (Perú). Cuarto árbitro: José Méndez (Paraguay). VAR: Eber Aquino (Paraguay). AVAR: José Cuevas (Paraguay). Amonestados: 88’ Ronald Hernández (VEN); 60’ Marquinhos (BRA) Goles: 12’ Eric Ramírez (VEN); 71’ Marquinhos, 85’ Gabigol, 96’ Antony (BRA)

Venezuela (1): Joel Graterol; Ronald Hernández, Josua Mejías (46’ Jhon Chancellor), Nahuel Ferraresi, Oscar González; Tomás Rincón (74’ Junior Moreno), José Martínez (65’ Edson Castillo); Darwin Machís (74’ Sergio Cordova), Yeferson Soteldo, Adalberto Peñaranda (59’ Eduard Bello); Eric Ramírez. DT: Leo González.

Brasil (3): Allison; Danilo (77’ Emerson Royal), Marquinhos, Thiago Silva, Guilherme Arana (91’ Alex Sandro); Everton Ribeiro (46’ Raphinha), Fabinho, Gerson, Lucas Paquetá (63’ Vinicius Jr.); Gabigol, Gabriel Jesús (77’ Antony). DT: Tite.