Viernes 26 abril 2024 22:46

Brasil clasifica con lo justo ante Chile

Brasil venció 1-0 a Chile con gol de Lucas Paquetá y selló su pase a las Semifinales de la Copa América 2021. La Canarinha jugó casi todo el segundo tiempo con 10 hombres por la expulsión de Gabriel Jesús.

Brasil y Chile chocaron por los Cuartos de final de la Copa América 2021 en el estadio Nilton Santos de Rio de Janeiro.

El juego arrancó con los trasandinos presionando en la salida de la Canarinha; mientras Brasil comenzaba a gestionar el balón en el mediocampo.

El primer acercamiento chileno llegó con un disparo de Sebastián Vegas desde fuera del área, directo a las manos de Ederson Moraes sobre 10 minutos.

Brasil manejaba la posesión del balón en territorio antagonista, moviendo el circuito de juego a lo ancho de los límites del área chilena.

El primer disparo al arco por parte de la Verdeamarela llegó con el derechazo de Richarlison directo a las manos de Claudio Bravo sobre 15 minutos de juego.

Chile tuvo su gran ocasión para abrir el marcador a los 19 minutos, cuando Eduardo Vargas escapó ante la defensa y definió por encima de la salida de Ederson Moraes, pero el balón se fue al lado del poste.

Brasil respondió con un pase largo de Neymar Jr. al que no llegó Roberto Firmino para definir en el segundo poste sobre 23 minutos.

La Roja llegó de nuevo con un contraataque de Eduardo Vargas, que dejó en el camino a Thiago Silva y disparó para que Ederson Moraes despeje el balón al córner sobre 28 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a Brasil ganando por juego asociado en las cercanías del área chilena, pero sin sacar un remate claro al arco defendido por Claudio Bravo.

La recta final de la primera etapa tuvo a la Canarinha elaborando cera del área chilena, mientras la Roja buscaba golpear con veloces salida en contraataque.

La gran jugada de Neymar Jr. le permitió habilitar con ventaja a Gabriel Jesús, que disparó de zurda y Claudio Bravo despejó al córner sobre 44 minutos de juego.

En los primeros segundos de la etapa complementaria, Brasil se adelantó gracias a una jugada en colectivo en la que Neymar Jr. habilitó a Lucas Paquetá dentro del área para que defina ante la salida de Claudio Bravo a los 47 minutos de partido.

Sin embargo, en la siguiente jugada Brasil se quedaba con un jugador menos. La patada de Gabriel Jesús al rostro de Eugenio Mena fue castigada con tarjeta roja directa sobre 49 minutos.

Chile reapareció en ofensiva con el tiro libre de Erick Pulgar que pasó sobre el travesaño a los 54 minutos.

La Roja llegó al empate con el tiro libre que culminó en gol de Eduardo Vargas a los 63 minutos, pero el gol no subió al marcador por un offside de Erick Pulgar en el inicio de la jugada.

Chile reapareció en ataque con el centro de Eugenio Mena que conectó de cabeza Benjamin Brereton, el balón impactó en el travesaño antes de que la defensa despeje el peligro sobre 68 minutos.

Brasil respondió con el tiro de Danilo para que Claudio Bravo ataje sin dar rebotes a los 71 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo a la Canarinha preparada para salir en contraataques, mientras Chile creció en el manejo del balón.

Un remate de Eduardo Vargas desde dentro del área fue la siguiente ocasión para Chile, pero la gran tapada de Ederson Moraes evitó el empate a los 78 minutos.

Los minutos finales tuvieron a Brasil resguardando su ventaja con la posesión del balón y agazapado ante las constantes cargas de Chile.

Victoria por la mínima para Brasil y clasificación a las Semifinales de la Copa América 2021, donde disputará ante Perú un lugar en la gran final.

Estadio: Nilton Santos – Rio de Janeiro. Árbitro: Patricio Loustau (Argentina) Asistentes: Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade (Argentina) Cuarto árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador) VAR: Andrés Cunha (Uruguay) AVAR: Daniel Fedorczuk (Uruguay). Amonestados: 82’ Ederson Moraes (BRA); 58’ Francisco Sierralta, 77’ Carlos Palacios, 88’ Arturo Vidal (CHI) Expulsado: 49’ Gabriel Jesús (BRA) Gol: 47’ Lucas Paquetá (BRA)

Brasil (1): Ederson Moraes; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi (91’ Eder Militao); Casemiro, Fred; Gabriel Jesús, Neymar Jr., Richarlison (91’ Everton); Roberto Firmino (46’ Lucas Paquetá). DT: Tite.

Chile (0): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Francisco Sierralta, Gary Medel, Sebastián Vegas (64’ Carlos Palacios), Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar (76’ Jean Meneses), Charles Aránguiz (88’ Diego Valencia); Alexis Sánchez (46’ Alexis Sánchez), Eduardo Vargas. DT: Martin Lasarte.