Jueves 28 marzo 2024 21:18

Brasil abre la Copa América con goleada

La Canarinha venció 3-0 a Venezuela en el juego inaugural de la Copa América 2021. Marquinhos, Neymar Jr. y Gabigol anotaron para los dirigidos por Tite.

La Copa América 2021 abrió el telón con el partido entre Brasil y Venezuela en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, por el grupo B.

El juego inició con Brasil imponiendo su velocidad y juego asociado para establecer el desarrollo en territorio venezolano.

El primer acercamiento brasileño llegó con el córner de Neymar Jr. que Richarlison no pudo conectar solo y sin marca en el segundo poste cuando corrían 9 minutos de juego.

Un minuto más tarde, un pase filtrado de Neymar Jr. habilitó a Richarlison dentro del área, pero el delantero no pudo controlar el balón y este se perdió por línea final.

La Canarinha volvió a darle trabajo a Joel Graterol mediante el disparo de Danilo desde media distancia a los 20 minutos.

Y Brasil llegó a la apertura del marcador con el córner de Neymar Jr. que Marquinhos encontró dentro del área, el defensor logró controlar y definir para adelantar a la Verdeamarela sobre 23 minutos de juego.

Un minuto más tarde, Richarlison amplió el marcador al conectar el centro de Renan Lodi. Sin embargo, el tanto no subió al tanteador por offside del delantero.

Sobre media hora de partido, una jugada individual de Neymar Jr. dentro del área rival permitió el remate de pierna derecha, pero el balón se perdió al lado del poste derecho del arco defendido por Joel Graterol.

Venezuela tuvo su primer acercamiento ofensivo con el tiro libre Alexander González para que el cabezazo de Fernando Aristeguieta vaya directo a las manos de Allison Becker sobre 40 minutos.

El primer tiempo se cerró con Venezuela saliendo más desde el fondo, pero estando muy lejos de acercarse a alguna jugada de ataque al arco brasileño.

El complemento arrancó con Brasil presionando la salida de Venezuela y ganando por los costados.

La Verdeamarela volvió a acercarse al gol con el centro por bajo de Gabriel Jesús que Neymar Jr. no pudo empujar al fondo del arco venezolano sobre 53 minutos.

Sobre 62 minutos, un contacto de Yohan Cumana sobre Danilo fue marcado como penal por parte del árbitro principal Esteban Ostojich.
Se encargó del cobro Neymar Jr., que apeló a un tiro colocado por bajo para dejar sin reacción a Joel Graterol y poner el 2-0 para Brasil a los 64 minutos de juego.

El siguiente lapso del juego puso a Brasil más cerca del arco de la Vinotinto mediante el juego asociado de su zona ofensiva. Por su parte, Venezuela intentaba respaldar las marcas en su zaga.

Un tiro libre de Neymar Jr. buscó sorprender sobre 81 minutos de partido, el balón quedó en manos de Joel Graterol.

Una jugada individual de Neymar Jr., que dejó a cinco defensores por el camino, terminó en córner después de que el balón sea desviado por un defensor a los 84 minutos.

La Canarinha llegó al tercer tanto con una escapada de Neymar Jr. por izquierda y su centro para que Gabigol defina empujando de pecho sobre 90 minutos.

Al final de cuentas, Brasil selló su estreno en la Copa América con victoria 3-0 dentro del grupo B.

Estadio: Mané Garrincha – Brasilia. Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay) Asistentes: Carlos Barreiro y Martin Soppi (Uruguay) Cuarto árbitro: Gery Vargas (Bolivia) VAR: Julio Bascuñán (Chile) AVAR: Cristian Garay (Chile). Amonestados: 39’ Renan Lodi, 66’ Gabigol (BRA); 69’ Bernardo Manzano, 80’ Luis Mago (VEN) Goles: 23’ Marquinhos, 64’ Neymar Jr., 90’ Gabigol (BRA)

Brasil (3): Allison Becker; Danilo, Eder Militao, Marquinhos, Renan Lodi (45’ Alex Sandro); Lucas Paquetá (45’ Everton Ribeiro), Casemiro, Fred (85’ Fabinho); Gabriel Jesús (85’ Vinicius Jr.), Richarlison (66’ Gabigol), Neymar Jr. DT: Tite.

Venezuela (0): Joel Graterol; Alexander González (92' Ronald Hernández), Yohan Cumana, Adrián Martínez, Luis Mago; Bernardo Manzano (77’ Richard Celis), José Martínez, Junior Moreno, Francisco la Mantía, Cristian Cásseres (84’ Edson Castillo); Fernando Aristeguieta (77’ Sergio Córdova). DT: José Peseiro.