Lunes 29 abril 2024 09:47

Boselli le da la victoria al Ciclón

Apareció la gran figura de Cerro Porteño, el argentino Mauro Boselli anotó el único tanto en la victoria del Ciclón ante Sportivo Luqueño por la fecha 2 de torneo Apertura.

Cerro Porteño y Sportivo Luqueño se midieron en la Nueva Olla Azulgrana por la fecha 2 del torneo Apertura.

El partido comenzó, como era de esperarse, con la posesión del balón casi exclusiva de Cerro Porteño.

Sportivo Luqueño casi sorprende a los 9 minutos, cuando Enrique Borja puso la habilitación, pero Ángel Martínez no llegó para conectar dentro del área azulgrana.

La respuesta azulgrana llegó a los 13 minutos con el pase filtrado de Claudio Aquino para Mauro Boselli, pero el delantero remató desviado.

La siguiente ocasión clara llegó a los 22 minutos y fue para Cerro Porteño, un centro de Santiago Arzamendia desde la izquierda fue conectada con una chilena por Oscar Ruiz, pero Nicolás Campisi supo alejar el peligro de su arco.

Inmediatamente después, un balón atrás de Claudio Aquino dejó sin marcar en la cabecera del área a Mathías Villasanti que sacó el tiro raso, nuevamente Nicolás Campisi despejó el disparo.

Claudio Aquino estuvo muy cerca de abrir el marcador con un tiro libre que cayó al lado del poste sobre media hora de juego.

Sportivo Luqueño apeló a la corrida de Estivel Moreira, que ingresó al área con el balón controlado, para sumarse otra llegada al arco rival, Rodrigo Muñoz cerró bien los espacios.

El conjunto de Francisco Arce cerró la primera etapa presionando en zona defensiva del Auriazul, pero el gol no llegó al entretiempo.

Apenas en los primeros instantes del complemento, un remate de Mauro Boselli impactó en el travesaño, ere el primer aviso azulgrana del segundo tiempo.

El partido siguió con el mismo desarrollo, el Ciclón controlando el balón y Sportivo Luqueño apelando a cerrarse en el fondo y esperar un contragolpe.

Pasada la hora de partido, Alberto Espínola ganó por el sector derecho y envió el centro; ni Ángel Cardozo Lucena, ni Mauro Boselli pudieron empujar el balón, que se perdió al lateral.

La insistencia azulgrana tuvo su premio a los 65 minutos de juego, cuando una incursión de Claudio Aquino al área rival habilitó a Mauro Boselli, que definió ante la salida de Nicolás Campisi para abrir el marcador.

Cerro Porteño intentó aprovechar el golpe anímico con una llegada consecutiva al gol, fue Oscar Ruiz el que disparó a puerta, pero Nicolás Campisi se mostró seguro.

La visita tuvo su gran chance para empatar con el tiro de Carlos González Ozuna, que tapó el arquero, el rebote le quedó a Guillermo Beltrán y nuevamente Rodrigo Muñoz salvó su arco.

Sin mucho orden, Sportivo Luqueño ganó metros en terreno rival, el lateral Richard Cabrera ingresó al área y disparó con pierna derecha, pero encima del travesaño.

Un contragolpe rápido de Cerro Porteño dejó a Mateus Gonçalves solo ante el arco, pero el tiro del brasileño se fue ancho.

Sobre el cierre del partido, Sportivo Luqueño apeló a los pelotazos al área, pero la defensa azulgrana resistió para cerrar el marcador final de 1-0.

Segundo partido ganado para el CIclón en el torneo Apertura y ya acumula 6 unidades. En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Libertad en Tuyucua; mientras que Sportivo Luqueño será local ante la Academia en el Feliciano Cáceres.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Zulma Quiñónez. Amonestados: 19’ Alexis Duarte, 93' Mateus Gonçalves (CP); 56’ Diego Vera, 71’ Nicolás Campisi, (SL) Gol: 65’ Mauro Boselli, (CP)

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Oscar Ruiz, Ángel Cardozo Lucena, Mathias Villasanti, Claudio Aquino (83’ Alan Rodríguez); Federico Carrizo (65’ Mateus Gonçalves), Mauro Boselli (77’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.

Sp. Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Gustavo Pintos, Luis Cabral, Diego Vera; Ángel Martínez, Aldo Vera, Estivel Moreira (77’ Diego Fernández), Marcos Duré; Enrique Borja (69’ Guillermo Beltrán), Edgar Benítez (54’ Carlos González Ozuna). DT: Luis Fernando Escobar.