Miércoles 24 abril 2024 18:12

Bolivia golea a Uruguay en La Paz

La Verde se impuso 3-0 a Uruguay en el arranque de la fecha 14 de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022. Bolivia se mantiene en la pelea y frena a la Celeste.

La jornada 14 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022 arrancó con el choque entre Bolivia vs. Uruguay, en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El juego arrancó con la Verde manejando el balón en el mediocampo, mientras la Celeste buscaba abroquelarse en defensa para salir con velocidad al ataque.

Cerca del cuarto de hora del desarrollo, ninguno de los contendientes encontraba la precisión necesaria para generar alguna jugada de ataque.

La primera ocasión ofensiva llegó con un pelotazo largo de Fernando Muslera que le quedó dentro del área a Nahitan Nandez, cuyo remate se fue ancho a los 28 minutos de partido.

El marcador se abrió con un disparo de Juan Arce desde lejana distancia que, ayudado por un error del arquero Fernando Muslera, estableció el 1-0 a los 30 minutos de juego.

Uruguay respondió con un centro de Nahitan Nandez que no pudo conectar con eficiencia Agustín Álvarez sobre 38 minutos de juego.

Durante la recta final del primer tiempo, Bolivia mantenía la posesión en el mediocampo sin demasiada profundidad; mientras Uruguay no concretaba con precisión sus contraataques.

La Verde aumentó su ventaja cerca del cierre de la primera etapa. Fue mediante el córner de Juan Arce que conectó Marcelo Moreno Martins con un cabezazo colocado para firmar el 2-0 a los 45 minutos de partido.

El complemento inició con Uruguay ganando metros en campo rival. Un tiro de Martin Cáceres desde media distancia casi sorprende al arquero Carlos Lampe, pero el balón se fue por línea final a los 48 minutos.

Un disparo de Agustín Álvarez desde fuera del área buscó sorprender, pero Carlos Lampe respondió para atajar en dos tiempos cuando corrían 57 minutos.

Un minuto más tarde, un centro de Facundo Torres desde la izquierda complicó a Carlos Lampe y tuvo que aparecer José Sagredo para despejar sobre la línea.

Una falta de Giovanni González sobre Carmelo Algañaraz fue sancionada como penal para Bolivia. Se encargó del cobro Marcelo Moreno Martins, pero su disparo se perdió por encima del travesaño a los 62 minutos.

La Verde se quedó con un jugador menos a los 74 minutos, cuando Carmelo Algarañaz recibió la tarjeta roja directa por una dura falta contra Diego Godín.

Un remate de Mauro Arambarri desde media distancia exigió la reacción de Carlos Lampe a los 78 minutos.

Bolivia llegó al tercer tanto con un centro de Fernando Saucedo que conectó de cabeza Juan Arce para firmar el 3-0 a los 79 minutos de partido.

Uruguay reapareció en ataque con un cabezazo exigido de Diego Godín, pero el balón se fue por encima del travesaño sobre 85 minutos.

Un tiro cruzado de Luis Suarez desde dentro del área encontró a Carlos Lampe con una gran reacción sobre 91 minutos de juego.

La recta final del juego mantuvo a la Celeste buscando el descuento con más impetu que orden, mientras los del Altiplano cerraban espacios en defensa.

Con la victoria, Bolivia suma 15 puntos en la tabla de las Eliminatorias, mientras Uruguay queda con 16 unidades; ambos fuera de la zona de clasificación.

En la próxima fecha, la Verde visitará a Venezuela, mientras la Celeste visitará a Paraguay.

Estadio: Hernando Siles – La Paz, Bolivia. Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Asistentes: Danilo Manis y Bruno Pires (Brasil). Cuarto árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (Brasil). VAR: Wagner Reway (Brasil). AVAR: Rodrigo Correa (Brasil). Amonestados: 22’ Jairo Quinteros (BOL); 60’ Giovanni González (URU) Expulsado: 74’ Carmelo Algarañaz (BOL) Goles: 30’ Juan Arce, 45’ Marcelo Moreno Martins, 79’ Juan Arce (BOL)

Bolivia (3): Carlos Lampe; Diego Bejarano, Rodrigo Ramallo (71’ Erwin Saavedra), Jairo Quinteros, José Sagredo, Roberto Fernández (46’ Marc Enoumba); Juan Arce (85’ Franz Gonzáles), Leonel Justiniano, Moisés Villarroel (59’ Fernando Saucedo); Víctor Abrego (59’ Carmelo Algarañaz), Marcelo Moreno Martins. DT: Cesar Farias.

Uruguay (0): Fernando Muslera; Martin Cáceres, Diego Godín, José Marías Giménez; Nahitan Nandez (63’ Brian Rodríguez), Matías Vecino (46’ Luis Suarez), Lucas Torreira (68’ Mauro Arambarri), Rodrigo Bentancur, Joaquín Piquerez (46’ Giovanni González); Facundo Torres (76’ Jonathan Rodríguez), Agustín Álvarez. DT: Oscar Tabarez.