Sábado 4 mayo 2024 12:34

Bien solo arriba

Cerro Porteño ganó 2-1 sobre la hora en su visita a Guaireña FC por la fecha 16 del torneo Apertura y sigue como solitario líder del campeonato. Alberto Espínola y Claudio Aquino anotaron para el Azulgrana, Santiago Salcedo abrió el marcador para los Albicelestes.

Cerro Porteño sigue inamovible en la cima tras vencer en su visita a Guaireña FC por la jornada 16 del torneo Apertura.

Guaireña FC salió a ser protagonista del partido desde el arranque, presionando ordenadamente en la zona media y apelando al contragolpe.

A los 8 minutos ya ganaba con el gol de Antonio Marín, pero el tanto fue anulado por el VAR, debido a una posición adelantada de Santaigo Salcedo.

En el cierre de la primera etapa, Guaireña encontraría su premio, con Braian Ayala que puso un envío por bajo desde la izquierda y Santiago Salcedo que abre el marcador anticipando la defensa de Alexis Duarte.

La respuesta futbolística de Cerro Porteño apareció en el segundo tiempo. A los 74 minutos del cotejo, un tiro libre de Santiago Arzamendia era conectado por Oscar Ruíz, que metió el balón para la atropellada de Alberto Espínola, que definió para poner el empate.

El Ciclón siguió buscando el gol de la victoria, y lo consiguió recién a los 90 minutos. Corner desde la derecha, peina Juan Patiño y Claudio Aquino se lanza de palomita en el segundo palo para darle el agónico tanto a los de Francisco Arce.

Victoria de Cerro Porteño, la octava la hiló en el Apertura, que lo mantiene como líder en solitario con 36 puntos en la tabla de posiciones. Guaireña FC, por su parte, ocupa la seṕtima posición con 18 unidades.

Estadio: Parques del Guairá. Árbitro: Derlis López. Asistentes: José Villagra y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 45′ Santiago Salcedo (G); 73′ Alberto Espínola y 89′ Claudio Aquino (CP) Amonestados: Toledo, Troadio Duarte (G); Lucena (CP)

Guaireña FC (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Gustavo Villamayor, Salustiano Candia y Marcelo Báez; Ángel Martínez (81′ Pedro Delvalle), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo y Brahian Ayala; Anotnio Marín; Santiago Salcedo (87′ Luis Miño). DT: Troadio Duarte.

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Juan Patiño y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez (61′ Josué Colmán), Ángel Lucena, Mathías Villasanti y Claudio Aquino; Federico Carrizo (61′ Óscar Ruiz); Ronaldo Martínez (75′ José Ortigoza) DT: Francisco Arce.