Sábado 18 mayo 2024 00:39

Bélgica se anota en Octavos como líder de su grupo

Los Diablos Rojos vencieron 2-0 a Finlandia en el cierre del grupo B de la Eurocopa 2021. Un autogol de Lukas Hradecky y un tanto de Romelu Lukaku firmaron los 9 puntos para Bélgica.

Finlandia y Bélgica cerraron su participación en el grupo B de la Eurocopa 2021 con el partido disputado en el estadio de San Petersburgo en Rusia.

Bélgica inició el partido con el balón en su posesión y moviéndolo lateralmente, con la paciencia necesaria para abrir espacios en la zaga finlandesa.

Rondando el cuarto de hora de juego, Finlandia afinaba sus salidas en contraataque, pero no lograba permear el sistema defensivo de los Diablos Rojos.

Una escapada en velocidad de Kevin De Bruyne le permitió ingresar al área y sacar un disparo que la defensa finesa logró despejar sobre la línea a los 23 minutos.

El siguiente en probar al arco fue el mediocampista Axel Witsel, que encontró un balón suelto al borde del área, pero su remate se fue por encima del travesaño del arco defendido por Lukas Hradecky sobre 32 minutos de juego.

Bélgica volvió a la ofensiva con el centro de Kevin De Bruyne para el cabezazo de Romelu Lukaku, el arquero Lukas Hradecky se quedó con el balón sobre 38 minutos de partido.

Cerca del cierre del primer tiempo, los Diablos Rojos aceleraron la dinámica de sus ataques. El tiro de Jeremy Doku tenía destino de gol, pero la gran estirada de Lukas Hradecky despejó el balón al córner sobre los 43 minutos.

Al inicio del complemento, Finlandia intentó ganar metros en territorio antagonista, pero la velocidad de los mediocampistas belgas no permitió una reacción duradera.

Bélgica intentó sorprender con un córner rápido de Kevin De Bruyne que Eden Hazard remató de primera intención y el balón se fue ancho sobre 58 minutos.

Finlandia respondió con una jugada de Teemu Pukki para Joel Pohjanpalo, que puso la asistencia para el remate de Glen Kamara; sobre 62 minutos de juego, Thibaut Courtois se quedó con el balón.

Un pase atrás de Axel Witsel habilitó a Eden Hazard en el área rival, su tiro de primera intención fue detenido por Lukas Hradecky a los 63 minutos.

En la siguiente jugada ofensiva, Bélgica llegó a la apertura del marcador. Un pase filtrado de Kevin De Bruyne fue controlado por Romelu Lukaku dentro del área, el disparo por bajo del delantero belga venció la reacción del arquero para el 1-0 sobre 65 minutos de juego. Sin embargo, el gol no subió al marcador por un offside del delantero al inicio de la jugada.

Pero la ofensiva belga no desaceleró. Un córner enviado por Kevin De Bruyne fue conectado por Thomas Vermaelen, el balón pegó en el poste y rebotó en el arquero Lukas Hradecky para colarse en su propio arco a los 74 minutos.

Finlandia respondió con el disparo desde media distancia que ensayó Teemu Pukki, el balón se perdió sobre el travesaño a los 79 minutos.

Y Bélgica volvió a anotar a los 81 minutos, cuando el pase filtrado de Kevin De Bruyne fue para Romelu Lukaku; que controló, giró y disparó por bajo para establecer el 2-0 en el marcador.

La recta final del juego tuvo a Bélgica controlando el ritmo de la posesión ante una presión ya desordenada de Finlandia.

Victoria de los Diablos Rojos, que acceden a Octavos de final con puntaje perfecto en el grupo B, Seguidos por Dinamarca y con Finlandia pendiente a uno de los lugares para los mejores terceros de la Eurocopa 2021.

Estadio: Saint Petersburg Stadium - San Petersburgo, Rusia. Árbitro: Felix Brych (Alemania) Asistentes: Mark Borsch y Stefan Lupp (Alemania) Cuarto árbitro: Davide Massa (Italia) VAR: Marco Fritz (Alemania). Goles: 74’ Lukas Hradecky (c/s/v), 81’ Romelu Lukaku (BEL)

Finlandia (0): Lukas Hradecky; Jukka Raitala, Joona Toivio, Paulus Arajuuri, Daniel O'Shaughnessy, Jere Uronen (70’ Nikolai Alho); Robin Lod (92' Marcus Forss), Tim Sparv (59’ Rasmus Schüller), Glen Kamara; Joel Pohjanpalo (70’ Joni Kauko), Teemu Pukki (92' Fredrik Jensen). DT: Markku Kanerva.

Bélgica (2): Thibaut Courtois; Dedryck Boyata, Jason Denayer, Thomas Vermaelen; Leandro Trossard (76’ Thomas Meunier), Kevin De Bruyne (91' Hans Vanaken), Axel Witsel, Nacer Chadli; Jeremy Doku (76’ Michy Batshuayi), Romelu Lukaku (84’ Christian Benteke), Eden Hazard. DT: Roberto Martínez.

Además, en la Eurocopa 2021:

Grupo B

Rusia            1

70’ Artem Dzyuba

-

Dinamarca        4

38’ Mikkel Damsgaard, 59’ Yussuf Poulsen, 79’ Andreas Cristensen, 82’ Joakim Mæhle