Viernes 29 marzo 2024 10:43

Bélgica debuta goleando 3-0 a Rusia

La selección de los Diablos Rojos se impuso 3-0 a Rusia en San Petersburgo. Un doblete de Romelu Lukaku y un tanto de Thomas Meunier guiaron la victoria belga.

Bélgica y Rusia dieron continuidad a la acción del grupo B en la Eurocopa 2021, se enfrentaron en el Saint Petersburg Stadium de San Petersburgo, en Rusia.

Fue el conjunto de los Diablos Rojos el que inició con la posesión del balón, frente a una estructura defensiva rusa que cerraba cualquier espacio en el fondo.

Apenas 10 minutos pasaron para que Romelu Lukaku aproveche un balón mal despejado por Andrei Semenov dentro del área para definir ante la salida del arquero Anton Shunin y así adelantar a Bélgica.

La respuesta de Rusia llegó con el córner de Alekzandr Golovin directo para el cabezazo de Mario Fernandes que Thibaut Cuortois sostuvo sin problemas sobre 15 minutos de juego.

Alrededor de media hora de juego, Bélgica seguía manejando la dinámica del partido con el movimiento fluido del balón, un disparo de Toby Alderweirdeld pasó rozando el travesaño ruso.

Los Diablos Rojos llegaron al segundo tanto mediante el centro de Thorgan Hazard que el arquero Anton Shunin dejó escapar directo a los pies de Thomas Meunier, que definió de primera instancia a los 34 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo tuvo a Rusia elevando su línea de presión para generar contraataques; aunque no llevó peligro real al arco defendido por Thibaut Cuortois.

La segunda etapa encontró a una selección belga que bajó las revoluciones, manejando el ritmo del partido a pesar de los intentos de Rusia por acercarse en el marcador.

Sobre el cierre, un pase filtrado de Thomas Meunier habilitó con ventaja a Romelu Lukaku, que definió de primera instancia ante la salida del arquero para el 3-0 final sobre 88 minutos de partido.

Victoria con goleada en el debut para Bélgica, que alzan a su selección a lo más alto del grupo B.

Estadio: Saint Petersburg Stadium - San Petersburgo, Rusia. Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España). Asistentes: Pau Cebrián Devís y Roberto del Palomar (España) Cuarto árbitro: Fernando Rapallini (Argentina). VAR: Alejandro Hernández (España) Goles: 10’ Romelu Lukaku, 34’ Thomas Meunier, 88’ Romelu Lukaku (BEL)

Bélgica (3): Thibaut Cuortois; Toby Alderweirdeld, Dedryck Boyata, Jan Vertonghen; Timothy Castagne (27’ Thomas Meunier), Leander Dendoncker, Youri Tielemans, Thorgan Hazard; Dries Mertens, Romelu Lukaku, Yannick Ferreira Carrasco. DT: Roberto Martínez.

Rusia (0): Anton Shunin; Mario Fernandes, Andrei Semenov, Georgi Dzhikiya, Yuri Zhirkov (43’ Vyacheslav Karavaev); Magomed Ozdoev, Dmitri Barinov (45’ Igor Diveyev); Roman Zobnin, Alekzandr Golovin, Daler Kuzyaev (30’ Denis Cheryshev); Artem Dzyuba. DT: Stanislav Cherchesov.