Jueves 25 abril 2024 16:47

Atl. Tembetary eliminó a River Plate

Atlético Tembetary venció por la mínima ante River Plate y se anotó en los Cuartos de final de la Copa Paraguay 2021. Federico Mereles anotó el tanto de la clasificación rojiverde.

River Plate y Atlético Tembetary se enfrentaron por la continuidad de los Octavos de final de la Copa Paraguay, en el estadio Arsenio Erico de Asunción.

El partido inició con el Kelito manejando el balón en el mediocampo, mientras el Rojiverde buscaba cortar y salir con balones largos para el contraataque.

Igor Goularte fue el primero en llevar peligro al arco rival con un disparo desde media distancia, pero el balón se fue ancho sobre 9 minutos de juego.

Un minuto más tarde, el mismo Igor Goularte dejó en el camino al arquero Francisco Peralta y tenía el arco libre para definir, pero remató por encima del travesaño desde dentro del área chica.

Sobre el cuarto de hora, se jugaba más en territorio de Atl. Tembetary, aunque el Kelito no encontraba espacios para ingresar al área.

El siguiente lapso fue de posesión en el mediocampo para River Plate, ante la férrea marca que estableció Atlético Tembetary.

Un disparo de Justo Roa fue la primera aproximación rojiverde, pero el balón pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Federico Cristóforo sobre 33 minutos de juego.

River Plate respondió con una jugada individual de Dionicio Pérez que culminó con el balón yendo sobre el travesaño sobre 34 minutos de partido.

El Rojiverde volvió al ataque con un balón suelto que remató Aldo González directo a las manos de Federico Cristóforo.

La recta final del primer tiempo bajó en intensidad, con ambas escuadras cayendo en imprecisiones a sus transiciones ofensivas.

Al inicio del complemento, el Rojiverde adelantó línea y comenzó a manejar mejor el balón, aunque sin encontrar claridad para armar alguna jugada en ataque.

Un centro de Mario Saldívar llegó hasta un exigido Hernesto Caballero, que aplicó un cabezazo que se fue ancho por línea final a los 50 minutos.

Alrededor de la hora de juego, era River Plate el que manejaba el balón en el medio, pero sin penetrar la ordenada defensa del Rojiverde.

Atlético Tembetary abrió el marcador cuando Manuel Maciel filtró un pase para que Federico Mereles defina ante la salida de Federico Cristóforo para firmar el 1-0 a los 70 minutos de juego.

El siguiente lapso mantuvo al Rojiverde presionando en campo rival, evitando la gestación de futbol ofensivo por parte del Kelito.

Ya en tiempo de descuento, los remates consecutivos de Dionicio Pérez y Hernesto Caballero impactaron en el travesaño cuando corrían 91 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a River Plate buscando el tanto de la paridad, pero no supo crear algún resquicio en la defensa rival, por lo que el marcador no se movió.

Así, Atlético Tembetary clasifica a los Cuartos de la final de la Copa Paraguay, donde enfrentará al ganador de la serie de Tacuary FBC vs. Sportivo Iteño.

Estadio: Arsenio Erico – Asunción. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Diego Silva y Carlos López. Cuarto árbitro: José Armoa. Amonestados: 81’ Hernesto Caballero, 85’ Luis Cabral (CRP); 25’ Alfredo Mazacote (TEM) Gol: 70’ Federico Mereles (TEM)

River Plate (0): Federico Cristóforo; Mario Saldivar, Luis Cabral, Gustavo Pintos, Marcelo Báez (74’ Guillermo Beltrán); Igor Goularte, Osmar Molinas, Hernesto Caballero, Cristhian Aguada (46’ Fredy Vera); Enzo Borges (55’ Pablo Zeballos), Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.

Atlético Tembetary (1): Francisco Peralta; Alexis Fernández, Joel Roa, Sebastián Olmedo, Richard Ríos; Aldo González (89’ Cristian Zarate), Justo Roa (65’ Alfredo Mazacote), Joel Aguilar (74’ Osvaldo Hobecker), Cristian Fonseca; Federico Mereles, Manuel Maciel. DT: Luis Escobar.