Domingo 28 abril 2024 17:33

Atl. Juventud doblega a Trinidense en la Copa Paraguay

Atlético Juventud superó 2-0 a Sp. Trinidense y se instaló en la segunda fase de la Copa Paraguay. Los goles de Pedro González y Oscar Arrua sellaron el pase para ser rival de Libertad en la próxima ronda.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Atlético Juventud vs. Sportivo Trinidense, en el estadio La Arboleda de Trinidad.

El juego inició con el Sp. Trinidense instalado en territorio rival. Fue Alejandro Acosta quien sacó el primer remate a puerta cuándo corrían 5 minutos de partido, el balón pegó en la base del poste.

Una jugada individual de Alberto Arzamendia le permitió un zurdazo exigido dentro del área, la pronta respuesta del arquero Adalberto Paniagua sofocó el peligro a los 18 minutos.

Atlético Juventd tuvo su primer acercamiento al arco rival cuando Nelson Riquelme cerró en el segundo poste tras un córner a los 23 minutos, su tiro se fue ancho por línea final.

La recta final del primer tiempo mantuvo a Sportivo Trinidense en la búsqueda del arco rival, mientras Atl. Juventud pretendía salidas en velocidad para el contraataque.

El complemento trajo consigo la apertura del marcador. Fue Pedro González el que escapó de la defensa y definió con una sutileza ante la salida de Matías Draghi, era el 1-0 a los 53 minutos de partido.

Alrededor de la hora de juego, Sportivo Trinidense procuraba acercarse al área rival, pero la férrea marca descartaba cualquier riesgo hacia el arco defendido por Adalberto Paniagua.

Atlético Juventud ganó metros en campo rival con el paso de los minutos, aunque no lograba clarificar sus jugadas de ataque.

Cerca del final del juego, una mano de Adelio Morales dentro del área fue sancionada como penal para Atl. Juventud. Se encargó del cobro Oscar Arrua, que colocó el balón a la derecha del arquero Matías Draghi para firmar el 2-0 a los 91 minutos de juego.

Atlético Juventud clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Libertad.

Estadio: La Arboleda - Asunción. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Jorge Espínola y Félix Cantero. Cuarto árbitro: Álvaro Giménez. Amonestado: 92’ Adelio Morales (TRI) Goles: 53’ Pedro González, 91’ Oscar Arrua (JUV)

Atlético Juventud (2): Adalberto Paniagua; Nelson Riquelme, Wilfrido Rolón, Kim Minseong, Fernando Ayala, Horacio Lovera (56’ Rubén Ibarra), Oscar Arrua, David Salomón (93’ Iván Benítez), Mario Ruiz, Pedro González, Lucas Giménez (76’ Pablo Peralta). DT: Gregorio Lovera.

Sportivo Trinidense (0): Matías Draghi; Derlis Benítez, Axel Cañete, Adelio Morales, Félix Godoy (64’ Matías Castillo), Alejandro Acosta, Alberto Arzamendia, Yusaku Wasaki (58’ Nery Cardozo), Ernesto Cristaldo, Tomás Rayer (71’ Juan Villamayor), Ulises Bogado. DT: José Arrua.