Jueves 18 abril 2024 20:33

Argentina triunfa en Montevideo

Argentina superó a Uruguay con el solitario gol de Ángel Di María y mantiene la segunda plaza mundialista. Uruguay cayó a la sexta ubicación de la tabla rumbo a Catar 2022.

La jornada 13 de las Eliminatorias sudamericanas cerró su agenda con el clásico del Rio de la Plata entre Uruguay vs. Argentina, en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

El partido arrancó con la Celeste presionando en campo rival. Un balón suelto en el área le quedó a Nahitan Nandez, que disparó por bajo, pero el arquero Emiliano Martínez realizó un despeje a los 4 minutos de juego.

El marcador se abrió en el primer ataque de Argentina. Un balón recuperado por Paulo Dybala llegó hasta Ángel Di María dentro del área, el zurdazo colocado se clavó en el ángulo superior derecho para establecer el 1-0 a los 7 minutos de juego.

Uruguay respondió con el tiro libre de Luis Suarez que pasó rozando el travesaño a los 10 minutos.

El siguiente lapso mantuvo a los Charrúas presionando en campo rival, mientras Argentina buscaba generar espacios en la defensa rival.

La Celeste casi llegó al empate cuando el disparo de Luis Suarez desde fuera del área pegó en la base del poste derecho sobre 31 minutos del partido.

El siguiente lapso mantuvo la presión uruguaya en las cercanías del área argentina, pero sin espacios para sacar un remate a puerta.

Un pase filtrado por Luis Suarez habilitó dentro del área a Matías Vecino, pero su tiro por bajo quedó en las seguras manos de Emiliano Martínez sobre 41 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo tuvo a Argentina manejando el balón en campo charrúa, pero la férrea defensa uruguaya despejó cualquier peligro.

El complemento inició con Argentina en posesión del balón en su campo, ante la férrea marca charrúa en el mediocampo.

Una jugada individual de Joaquín Piquerez le permitió sacar un zurdazo sobre 50 minutos, pero el balón pegó en la cara externa de la red.

Alrededor de la hora de juego, Argentina manejaba el balón sin generar ocasiones en ofensiva. Mientras Uruguay presionaba en la salida, pero no aprovechaba sus acercamientos al arco albiceleste.

El siguiente lapso fue de asedio permanente por parte de la Celeste al área argentina, mientras la Albiceleste apelaba a salida rápidas en velocidad.

Argentina reapareció en ataque con una combinación de Ángel Correa para Joaquín Correa, que definió directo a las manos de Fernando Muslera sobre 75 minutos.

Un centro de Joaquín Piquerez llegó hasta el cabezazo de Agustín Álvarez en el segundo poste, pero balón se fue a centímetros del travesaño sobre 85 minutos de juego.

Un minuto más tarde, el potente tiro de Agustín Álvarez exigió a Emiliano Martínez para que desactive la jugada en dos tiempos.

La recta final del partido tuvo a la Celeste cargando con pelotazos al área argentina, mientras la defensa albiceleste se abroquelaba para cuidar el resultado.

Victoria que mantiene a Argentina en la segunda ubicación de la tabla con 28 puntos, mientras Uruguay cae a la sexta plaza con 16 unidades.

En la próxima jornada, la Celeste visitará a Bolivia, mientras la Albiceleste será local ante Brasil.

Sede: estadio Campeón del Siglo – Montevideo, Uruguay. Árbitros: Alexis Herrera (Venezuela). Asistentes: Carlos López y Jorge Urrego (Venezuela). Cuarto árbitro: Piero Maza (Venezuela). VAR: Julio Bascuñán (Chile). AVAR: Raúl Orellana (Chile). Amonestados: 48’ Martin Cáceres (URU); 18’ Paulo Dybala (ARG) Gol: 7’ Ángel Di María (ARG)

Uruguay (0): Fernando Muslera; Martin Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Nahitan Nández (81’ Fernando Gorriarán), Matías Vecino (64’ Agustín Alvarez), Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur (76’ Mauro Arambarri), Brian Rodríguez (46’ Facundo Torres); Luis Suarez. DT: Oscar Tabarez.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul (81’ Exequiel Palacios), Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso (76’ Lionel Messi); Ángel Di María (55’ Ángel Correa), Lautaro Martínez (55’ Alejandro Gómez), Paulo Dybala (46’ Joaquín Correa). DT: Lionel Scaloni.