Jueves 25 abril 2024 11:10

Argentina se anota en la Semifinal

En un juego complejo, Argentina venció 3-0 a Ecuador y se anotó como rival de Colombia en las Semifinales de la Copa América 2021.

Argentina y Ecuador chocaron por los Cuartos de final de la Copa América 2021 en el estadio Olímpico de Goiania.

El juego inició con la Albiceleste presionando en territorio ecuatoriano. La primera ocasión llegó a los 3 minutos con el remate de Lautaro Martínez que el arquero Hernán Galíndez tapó con seguridad.

El desarrollo se instauró con Argentina manejando el balón en el mediocampo ante la férrea marca de Ecuador, que apelaba a las salidas con balones largos para explotar la velocidad en el contraataque.

Tras un pase largo de Leandro Paredes, Lautaro Martínez escapó de la defensa ecuatoriana y dejó en el camino a Hernán Galíndez, pero su definición fue despejada sobre la línea por Robert Arboleda sobre 15 minutos de partido.

Un córner enviado por Leandro Paredes fue controlado y rematado por German Pezzella, pero el balón se fue ancho sobre 17 minutos.

Una clarísima opción para la Albiceleste llegó con el pase atrás de Carlos Gruezo para que Lionel Messi quede solo frente al arquero y defina de zurda a la base del poste sobre 23 minutos, la defensa despejó el peligro.

Un centro atrás de Ángel Mena fue impactado con una volea de derecha por Jhegson Méndez la gran reacción de Emiliano Martínez evitó la caída de su arco a los 25 minutos.

Durante el siguiente lapso, Argentina creció en la tenencia del balón en las cercanías del área ecuatoriana, pero sin penetrar la defensa rival.

Ecuador reapareció en ataque con el centro de Diego Palacios al que no llegaron ni Enner Valencia y Alan Franco dentro del área chica argentina sobre 39 minutos.

Argentina llegó a la apertura del marcador con un pase filtrado que encontró a Nicolás González mano a mano con el arquero Hernán Galíndez, el balón le quedó a Lionel Messi y el capitán habilitó a Rodrigo De Paul solo dentro del área para que defina para el 1-0 sobre 40 minutos.

Un tiro libre de Lionel Messi fue conectado de cabeza por Nicolás González, que no pudo ante el arquero Hernán Galíndez ni siquiera en el rebote de la jugada sobre 45 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento tuvo su chance para el empate Ecuador, un centro de Ángel Mena llegó directo al cabezazo de Enner Valencia, aunque el balón se fue ancho a los 49 minutos.

El complemento presentó a una Ecuador que se instaló en las cercanías del área argentina y cargaba con balones al centro, pero sin la puntería necesaria para llevar claro peligro al arco defendido por Emiliano Martínez.

Un pase de Pervis Estupiñán llegó hasta Enner Valencia dentro del área, el tiro del capitán ecuatoriano fue despejado al córner por el arquero albiceleste sobre 58 minutos de partido.

Un tiro de Pervis Estupiñán, que se desvió en Nicolás González, casi se cuela en el arco albiceleste, pero culminó en córner sobre 65 minutos.

Un nuevo córner de Gonzalo Plata fue conectado por Enner Valencia dentro del área, el balón se fue ancho a los 70 minutos de juego.

Argentina reapareció en ataque con el disparo colocado de Lionel Messi sobre 74 minutos, el balón buscaba el ángulo y se fue por línea final.

El siguiente lapso vio a Ecuador lanzado en ataque ante una replegada Argentina, pendiente de alguna salida en contraataque.

Argentina llegó al segundo tanto mediante un robo de balón de Ángel Di María para que Lionel Messi asista a Lautaro Martínez, el delantero definió colocado ante la salida del arquero para el 2-0 sobre 84 minutos.

Ya cerca del final del partido, una falta de Piero Hincapié sobre Ángel Di María fue sancionado como penal para Argentina por el juez principal. Sin embargo, una Revisión VAR determinó que la falta fue fuera del área, y el defensor ecuatoriano terminó expulsado por tarjeta roja directa sobre 92 minutos.

Y la Albiceleste llegó al tercer gol con el tiro libre de Lionel Messi directo al ángulo superior izquierdo del arquero sobre 93 minutos de partido.

Victoria 3-0 de Argentina, que se anota como rival de Colombia en las Semifinales de la Copa América 2021.

Estadio: Olimpico Goiania - Goiás. Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil) Asistentes: Danilo Manis y Bruno Pires (Brasil) Cuarto árbitro: Víctor Carrillo (Perú) VAR: Wagner Reway (Brasil) AVAR: Rafael Traci (Brasil). Amonestados: 49’ Nicolás Otamendi, 66’ Nicolás González (ARG); 20’ Ángelo Preciado, 31’ Alan Franco, 44’ Pervis Estupiñán (ECU) Expulsado: 92’ Piero Hincapié (ECU) Goles: 40’ Rodrigo De Paul, 84’ Lautaro Martínez, 93’ Lionel Messi (ARG)

Argentina (3): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, German Pezzella, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes (71’ Guido Rodríguez), Giovanni Lo Celso (71’ Ángel Di María); Lionel Messi, Lautaro Martínez (93’ Sergio Agüero), Nicolás González (83’ Nicolás Tagliafico). DT: Lionel Scaloni.

Ecuador (0): Hernán Galíndez; Ángelo Preciado (83’ Leonardo Campana), Robert Arboleda, Piero Hincapié, Diego Palacios (46’ Gonzalo Plata); Ángel Mena, Alan Franco (70’ Moisés Caicedo), Carlos Gruezo (46’ Michael Estrada), Jhegson Méndez, Pervis Estupiñán; Enner Valencia. DT: Gustavo Alfaro.