Jueves 25 abril 2024 11:47

Argentina golea a domicilio ante Venezuela

La Albiceleste superó 3-1 a Venezuela por la fecha 9 de las Eliminatorias. Lautaro Martínez, Ángel Correa y Joaquín Correa marcaron para Argentina. Descontó Yeferson Soteldo de penal.

La fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022 puso frente a frente a Venezuela y Argentina, en el estadio Olímpico de Caracas.

El partido arrancó con la Vinotinto presionando en campo contrario, intentando evitar la salida con juego colectivo que pretendía imponer la Albiceleste.

La primera ocasión clara llegó con el tiro de Rodrigo De Paul desde la cabecera del área, el tiro pegó en el travesaño del arco defendido por Wuilker Fariñez sobre 12 minutos de juego.

Sobre el cuarto de hora, Argentina comenzó a instalarse en campo rival, aunque sin penetrar el bloque defensivo de Venezuela.

El siguiente en probar al arco fue Lautaro Martínez, su tiro por bajo fue desviado por Wuilker Fariñez sobre los 28 minutos de juego.

Venezuela se quedó con diez hombres por una falta de Adrián Martínez sobre Lionel Messi. La jugada había sido castigada con tarjeta roja, pero luego de una Revisión VAR se cambió el castigo por una tarjeta roja a los 32 minutos de partido.

El siguiente lapso tuvo a la Albiceleste instalada en campo antagonista, mientras la Vinotinto cerraba espacios en las cercanías de su área.

Ya en tiempo de descuento de la primera etapa llegó el tanto para Argentina. Un pase filtrado por Giovanni Lo Celso dejó a Lautaro Martínez sin marca dentro del área para definir ante la salida de Wuilker Fariñez sobre los 47 minutos de juego.

El complemento inició con Argentina moviendo el balón en territorio venezolano, mientras la Vinotino buscaba alejar el balón de su área.

Llegando a la hora de juego, los intentos de contraataque para Venezuela se presentaban inocuos; mientras Argentina combinaba en los alrededores del área venezolana, aunque sin disparar a puerta.

Venezuela casi llega al empate con un disparo sorpresivo de Yeferson Soteldo, que remató con pierna derecha desde fuera del área y exigió a Emiliano Martínez sobre 67 minutos de juego.

Argentina aumentó su ventaja cuando Joaquín Correa aprovechó un balón dentro del área para definir con un derechazo por bajo y firmar el 2-0 a los 71 minutos de partido.

El tercer tanto llegó apenas tres minutos después. Ángel Correa aprovechó un rebote de Wuilker Fariñez para empujar el balón al fondo y firmar el 3-0 sobre 74 minutos de juego.

Un tiro libre de Lionel Messi buscó sorprender a Wuilker Fariñez, pero el arquero venezolano atajó con seguridad a los 81 minutos.

Cerca del final del juego, una falta de Alejandro Gómez sobre Yeferson Soteldo dentro del área fue objeto de una Revisión VAR. La jugada fue sancionada como penal para Venezuela.

Se encargó del cobro el mismo Yeferson Soteldo, que picó el balón para dejar sin reacción a Emiliano Martínez y establecer el 3-1 a los 93 minutos de partido.

Victoria 3-1 de Argentina, que acumula 15 puntos en la tabla. Venezuela queda última con 4 unidades. En la próxima jornada, la Vinotinto visitara a Perú. Por su parte, la Albiceleste visitará a Brasil.

Estadio: Olímpico – Caracas, Venezuela. Árbitro: Leodan González (Uruguay). Asistentes: Carlos Barreiro y Martin Soppi (Uruguay). Cuarto árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). VAR: Cristian Garay (Chile) AVAR: Nicolas Taran (Uruguay). Amonestados: 45’ Yeferson Soteldo, 79’ Jan Hurtado (VEN) Expulsado: 32’ Adrián Martínez (VEN) Goles: 93’ Yeferson Soteldo (VEN); 47’ Lautaro Martínez, 71’ Ángel Correa, 74’ Joaquín Correa (ARG)

Venezuela (1): Wuilker Fariñez; Alexander González (67’ Ronald Hernández), Nahuel Ferraresi, Sema Velázquez (25’ Adrián Martínez), Jefferson Savarino (46’ Daniel Carrillo); Yeferson Soteldo, José Martínez, Tomás Rincón, Oscar González; Josef Martínez (67’ Jan Hurtado), Eric Ramírez (35’ Mikel Villanueva). DT: Leonardo González.

Argentina (3): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, German Pezzella, Nicolas Otamendi, Marcos Acuña; Ángel Di María (63’ Ángel Correa), Rodrigo De Paul (76’ Exequiel Palacios), Guido Rodríguez (80’ Paulo Dybala), Giovanni Lo Celso (63’ Joaquín Correa); Lionel Messi, Lautaro Martínez (76’ Alejandro Gómez). DT: Lionel Scaloni.