Domingo 5 mayo 2024 17:15

Ameliano pasa de ronda en la Copa Paraguay

La V Azulada venció por 2-1 a Sport Colonial por la primera fase de la Copa Paraguay. Sportivo Ameliano medirá a Humaitá MRA o Independiente CG.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Sport Colonial y Sportivo Ameliano, en el estadio Roque Battilana.

El juego inició con Sportivo Ameliano instalándose en territorio rival, ante una férrea marca del Sport Colonial.

El primer acercamiento ofensivo llegó con el disparo de Rodrigo López desde media distancia, pero el balón llegó directo a las manos del arquero Samuel Ciganda sobre 10 minutos de juego.

La V Azulada llegó a la apertura del marcador a los 18 minutos. El tiro libre de Rodrigo López llegó al centro del área rival y, tras un rebote, apareció Marco Caballero para empujar el balón al fondo del arco.

Pasando la media hora de juego, Sport Colonial ganaba metros en territorio antagonista, pero no encontraba resquicios para llevar peligro al arco defendido por Víctor López.

Ya en el complemento, Sport Colonial encontró el empate gracias a un gol en contra de Fredderik Alfonso tras un tiro libre a los 57 minutos de juego.

Pero cerca de la recta final del juego, Alex Arce finalizó una jugada de contraataque para anotar el 2-1 en el marcador sobre 83 minutos de juego.

Con su victoria 2-1, Sportivo Ameliano clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde espera por su rival que saldrá del cruce entre Humaitá de Mariano Roque Alonso vs. Independiente de Campo Grande.

Estadio: Roque Battilana - Asunción. Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Juan Cristaldo y Martin Estigarribia. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz Amonestados: 87’ Jorge Rosero (COL); 73’ Carlos Castro (AME) Goles: 56’ Fredderik Alfonso (c/s/v) (COL); 18’ Marco Caballero, 82’ Alex Arce (AME)

Sport Colonial (1): Samuel Ciganda; Víctor Caballero, Walter Benítez, Cristhian Martínez, Matías Bulquin; Mario Galeano (46’ Luis Rosso), Jorge Rosero, Diego Orue (82’ Oscar Moncayo), Tomás Centurión; Víctor Gómez, Félix Pérez (72’ Pedro Larramendia). DT: Luis Molinas.

Sportivo Ameliano (2): Víctor López; Diego Oviedo, Gonzalo Areco, David Aquino (31’ Darío Estigarribia), Marcos Martinich; Rodrigo López (72’ Alex Arce), Sergio Rojas (82’ Wilson Merlo), Carlos Castro, Robert Noguera; Fredderik Alfonso, Marco Caballero. DT: Humberto García.