Martes 14 mayo 2024 08:49

Alegría en la República

Sportivo Luqueño ganó en su casa por 1-0 ante Nacional por la jornada 21 del torneo Apertura. Valdeci Moreira le dio la victoria al conjunto de Carlos Humberto Paredes.

Duelo entre Sportivo Luqueño y Nacional por la fecha 21 del torneo Apertura en el Feliciano Cáceres, ambos llegaban tras sendas derrotas en la jornada anterior, cuando se dio el debut de Carlos Humberto Paredes y Hernán Rodrigo López como respectivos técnicos de ambas escuadras.

El partido fue parejo en la primera etapa, con el manejo de la pelota por parte de la Academia, pero sin la profundidad necesaria para llevar peligro al arco rival. Por su parte, el local apeló a los remates de media distancia de Cristhian Paredes y Orlando Gaona Lugo para marcar presencia ofensiva.

En los primeros pasajes de la complementaria, a los 47 minutos, iba a darse el único tanto del partido. Valdeci Moreira recibió libre de marca en el sector derecho del ataque luqueño, enganchó para su zurda y desde fuera del área sacó un ramate colocado que venció la estirada del guardamenta Cristhian Riveros Silvero, debuntante en Nacional.

Los de Hernán Rodrigo López buscaron la paridad durante todo el resto de partido, y lo encontraron al minuto 75 con la definición de Leonardo Villagra, pero el VAR avisó de un offside en el inicio de la jugada y el marcador no se modificó.

Sportivo Luqueño sostuvo el resultado en defensa y consiguió quedarse con los tres puntos. Con este resultado, el Kure Luque alcanza 24 puntos en la tabla e iguala la linea de Nacional.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Arnaldo Samaniego. VAR: Éber Aquino. AVAR: José Villagra. Gol: 47’ Valdeci Moreira (SL). Amonestados: 42’ Richard Cabrera, 53’ y 93’ Marcos Riveros y 67’ Marcelo Pérez (SL); 31’ Juan Franco y 71’ Cristian Riveros (N). Expulsado: 93’ Marcos Riveros (N).

Sportivo Luqueño (1): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Óscar Noguera, Juan Ojeda y Joel Aquino; Orlando Gaona Lugo (C), Marcos Riveros, Franco Aragón y Cristian Paredes (67’ Víctor Villalba); Valdeci Moreira (78’ Marcos Duré) y Kevin Serna (55’ Marcelo Pérez). DT: Carlos Humberto Paredes.

Nacional (0): Cristhian Riveros Silvero; Rodi Ferreira (19’ Juan Franco), Claudio Núñez, Víctor Barrientos y Saúl Figueredo; Julián Benítez (60’ Leonardo Villagra), Édgar Zaracho (68’ Edgardo Orzusa), Cristian Riveros (C), Carlos Arrúa y Danilo Santacruz; Fernando Romero. DT: Hernán Rodrigo López.