Miércoles 24 abril 2024 21:27

Agónico empate entre Sol de América y River Plate

River Plate empató en tiempo de descuento y de penal en su visita a Sol de América por la fecha 3 del torneo Apertura. Edgar Ferreira adelantó al Danzarín, Pablo Zeballos firmó la paridad.

La fecha 3 del torneo Apertura enfrentó a Sol de América y River Plate en el estadio Luis Alfonso Giagni; en un duelo entre dos equipos que llegaron a este partido sin victorias en el campeonato.

El Danzarín fue el que avisó en la primera ocasión del juego. Ya a los 2 minutos, un contragolpe guiado por Luis Leal habilitó a Franco Costa, cuyo remate se fue desviado al córner gracias a la defensa.

La respuesta del Kelito llegó a los 8 minutos, con un córner de Alberto Contrera que se desvió en el primer palo y le quedó a Pablo Zeballos dentro del área chica, el delantero se vio sorprendido por el balón y no pudo empujar a gol.

Sol de América volvió a aparecer en ofensiva con el balón filtrado para Luis Leal, el delantero controló y sacó el remate cruzado, pero este fue despejado por el arquero Daniel Azcona.

El desarrollo del partido cayó por algunos minutos, no por dinámica, sino por imprecisiones en los ataques de ambas escuadras.

Recién sobre los 39 minutos se dio otra chance clara en ofensiva, esta vez para River Plate. Ignacio Miño puso un centro que Pablo Zeballos controló magníficamente, pero Pablo Gavilán achicó a tiempo el espacio para evitar un remate limpio por parte del delantero.

Apenas dos minutos más tarde volvió a aparecer Pablo Zeballos, esta vez con un cabezazo que Pablo Gavilán despejó al córner para mantener su arco en cero.

El complemento trajo consigo a los dos equipos mostrando apuro en sus ataques, sin lograr por ello la conexión necesaria.

Recién a los 65 minutos reapareció Pablo Zeballos con un cabezazo, el balón picó en el césped y Pablo Gavilán se quedó con el esférico.

El mismo duelo se volvió a dar a los 73 minutos, cuando un pase profundo de Cristian Sosa habilitó a Pablo Zeballos que sacó el disparo por bajo, Pablo Gavilán no tuvo problemas para atajar el tiro.

Sol de América dio la estocada dos minutos más tarde. Un córner de Gustavo Noguera fue conectado por Edgar Ferreira con un cabezazo colocado que pegó en el poste izquierdo de Daniel Azcona y se metió para abrir el marcador a los 75 minutos.

El Kelito trabajó una jugada de laboratorio en un tiro libre ya sobre el cierre del partido, pero el disparo de Pablo Zeballos pasó al lado del poste izquierdo de Pablo Gavilán.

Ya en tiempo de descuento, Luis Leal escapó de la defensa visitante y sacó un disparo que pasó rozando el travesaño, desperdiciando así la posibilidad del 2-0.

Ya sobre el minuto 97, el juez principal pitó penal para River Plate luego de una revisión en el VAR. Fue por una falta de Joel Jiménez contra Marcelo González, la que le valió la segunda tarjeta amarilla y la expulsión del lateral izquierdo.

Pablo Zeballos se encargó de cobrar el penal, su disparo fue pegado al poste derecho de Pablo Gavilán para establecer el 1-1 a los 103 minutos de partido.

Empate en Villa Elisa que le brinda al Danzarín su primer punto en el torneo, mientras que el Kelito suma su segunda unidad.

En la próxima fecha, Sol de América visitará al 12 de Octubre. Por su parte, River Plate será local ante Sp. Luqueño.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Hugo Martínez y Héctor Medina. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Derlis López. AVAR: Zulma Quiñónez. Amonestados: 83’ Gustavo Noguera, 89’ Joel Jiménez (SA); 9’ Carlos Montiel, 71’ Orlando Gallardo, 96’ Diego Godoy (RP) Expulsado: 101’ Joel Jiménez (SA) Goles: 75’ Edgar Ferreira (SA); 103’ Pablo Zeballos (RP)

Sol de América (1): Pablo Gavilán; Gustavo Noguera, Pablo Meza, Milciades Portillo, Joel Jiménez; Iván Cazal, Richard Franco (67’ Diego Valdez), Edgar Ferreira, Osvaldo Martínez (72’ César Villagra), Franco Costa (67’ Gonzalo Verón); Luis Leal. DT: Celso Ayala.

River Plate (1): Daniel Azcona; Orlando Gallardo (77’ Marcelo González), Gustavo Navarro, Marcos Acosta Rojas, Carlos Montiel; Alberto Contrera, Ignacio Miño, Osmar Molinas (62’ Cristian Sosa), Diego Godoy; Pablo Zeballos, Marco Prieto (62’ Luis Nery Caballero). DT: Mario Jara.