Domingo 5 mayo 2024 10:46

A Sol le alcanzó para compartir la punta

Sol de América y Guaireña FC cerraron la tercera fecha del torneo Clausura con un empate 1-1. El Danzarin comparte la punta del campeonato con 12 de Octubre y Cerro Porteño.

Sol de América y Guaireña FC dieron cierre a la tercera jornada del torneo Clausura con un empate electrizante.

El entrenador del conjunto Danzarin, Sergio Orteman, optó por dar descanso a varios jugadores que habitualmente son titulares, pensando en el partido de vuelta por Conmebol Sudamericana este jueves ante Universidad Católica de Chile.

Esto no pesó en el desempeño global del equipo azul, que tuvo una clara chance para abrir el marcador sobre los 21 minutos cuando Ignacio Don acalló lo que parecía el gol de Jorge Benitez.

La respuesta de Guaireña FC se dio en las ocasiones generadas por Alejandro Toledo, que hizo trabajar al arquero Ruben Escobar antes de retirarse lesionado, fue sustituido por Fernando Romero.

En el segundo tiempo llegarían las mayores emociones. Tras un corner a favor de la visita, el juez principal Julio Quintana pitó penal por mano dentro del área de Jorge Benitez. Se encargó Pedro Delvalle de la ejecución y puso adelante al Albiceleste sobre 55 minutos de juego.

Pero la ventaja de los dirigidos por Troadio Duarte no dudaría más de 10 minutos, y es que a los 65 y tras una salida en lateral, apareció José Canale para pegarle con una gran volea de zurda y decretar el empate en el marcador.

En cuanto a ritmo, el partido terminó ahí mismo, con ambas escuadras cuidando más el empate que buscando un segundo tanto.

Paridad de 1-1 que deja a Sol de América como uno de los tres líderes del torneo, junto con Cerro Porteño y 12 de Octubre; todos con 7 unidades. Por su parte, Guaireña FC marcha séptimo gracias a sus 4 puntos.

En la próxima jornada, el Danzarin recibirá la visita de Olimpia, mientras que Guaireña FC recibirá a Cerro Porteño.

Estadio: Luis A. Giagni Árbitro: Julio Quintana Asistentes: Héctor Medina y Silvio Alfonso Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza VAR: Juan López AVAR: Nancy Fernández Goles: 55′ P. Delvalle (G); 64′ J. Canale (SA) Amonestados: I. Villalba (SA); J. Mendoza, G. Villamayor (G)

Sol de América (1): Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, José Canale y Facundo Cobos; Gonzalo Verón (71′ Tomás Rojas), Santiago Úbeda, Juan Cáceres e Iván Cazal; Jorge Benítez (82′ César Villagra) y Nildo Viera. DT: Sergio Orteman.

Guaireña FC (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez (78′ Rosalino Toledo), Jorge Mendoza, José Montiel y Pedro Delvalle; Carlos Duarte (63′ Lucas González) y Alejandro Toledo (37′ Fernando Romero). DT: Troadio Duarte.