Miércoles 24 abril 2024 00:47

A la altura de los Octavos de Final

Guarani ganó sobre la hora 3-2 en su visita a Bolivar en la altura de La Paz y clasificó como segundo de su grupo a los octavos de final de la Conmebol Libertadores.

Guarani llegó ya clasificado a la altura de La Paz para enfrentarse a Bolivar por la última jornada de la fase de grupos en la Conmebol Libertadores, de igual manera cosechó una victoria por 3-2.

Desde el arranque fue el conjunto local el que se hizo con el absoluto protagonismo del partido, tanto la posesión como la intención estaba en los pies del Bolivar, pero no así la capacidad de romper la zona defensiva aborigen.

Pero al minuto 13 de juego, José Florentin puso un pase para que Fernando Fernandez quede solo frente al arquero rival y fusile para abrir el marcador.

La misma linea de juego se mantuvo durante el resto de la primera etapa, pero sin que el conjunto paceño inquiete el arco de Gaspar Servio.

En el segundo periodo, fue más de lo mismo; Guarani bien parado y Bolivar intentando de manera estéril. Hasta que al minuto 80, Marcos Riquelme conectó de cabeza para poner la paridad en el marcador.

Y los de Claudio Vivas fueron por más y dieron vuelta el marcador a los 88 minutos gracias al tanto de Roberto Carlos Dominguez y la tardía reacción de Servio.

Pero el Legendario no se amilanó y buscó la paridad que encontraría al minuto 93 de juego mediante un remate de Nicolas Maná desde fuera del área para establecer el 2-2.

Y justo antes del pitazo final, apareció José Florentin para poner, de cabeza, el gol de la victoria aborigen en la altura de La Paz.

Guarani ganó 3-2 y clasificó a los octavos de final de la Conmebol Libertadores como segundo del Grupo B.

Estadio: Hernando Siles Árbitro: Ángelo Hermosilla. Asistentes: Claudio Urrutia y Alejandro Molina. Cuarto árbitro: Luis Yrustra (terna chilena). Amonestados: Jairo Quinteros (Bolívar), José Florentín (Guaraní) Expulsado: Jairo Quinteros (Bolívar) Goles: 80′ Marcos Riquelme, 88′ Roberto Carlos Domínguez (Bolívar), 13′ Fernando Fernández, 93′ Nicolás Maná, 95′ José Florentín (Guaraní).

Bolívar (2): Jairo Rojas; Diego Bejarano, (74′ Roberto Domínguez), Jairo Quinteros, Luis Gutiérrez, Jorge Flores; Erwin Saavedra, Pedro Azogue, (74′ Juan Cataldi), Roberto Fernández, (45′ Álvaro Rey), Leonardo Vaca, (57′ Anderson Cruz); Juan Carlos Arce, Marcos Riquelme. DT: Claudio Vivas.

Guaraní (3): Gaspar Servio; Alexis Villalba, Javier Báez, Roberto Fernández, Víctor Dávalos, Miguel Benítez; Fernando Barrientos, (73′ Jorge Morel), Rodrigo Fernández Cedrés (90′ Rodney Redes), José Florentín, Édgar Benítez, (66′ Nicolás Maná); Fernando Fernández, (66′ Cecilio Domínguez). DT: Gustavo Costas.

Mientras tanto en Sao Paulo:

Palmeiras cerró la fase de grupos goleando a Tigre de Argentina, fue por 5-0 para asegurarse la clasificación como "mejor primero". a los octavos de final.

Ya pasada la media hora de partido, Gabriel Menino adelantó al Verdao. En la segunda etapa, a los 54 minutos, apareció de cabeza Gustavo Gomez para decretar el 2-0.

A los 66, Ze Rafael aumentó las distancias poniendo el tercero. A los 75 minutos apareció Gabriel Veron para poner 4-0 arriba a Palmeiras y sobre los 81 minutos Roni cerró la goleada.

Fue victoria 5-0 que le da a Palmeiras 16 puntos, con los que se asegura la primera posición.